Le coin du jardin

Publié le par Emlyn

Après avoir regardé les papillons de nuit faire leur ronde autour du jardin, je me suis intéressée au petit coin vert du jardin. Il y a un grand plant de tomates, encore vertes, deux plants de pois (des mange-touts, vérifiées par la bande de jardinières du 44) et des pois dont les cosses sont trop petites pour savoir ce qu'ils sont), de la menthe (pour le taboulé, des mojitos...), du basilic (pour le ketchup fait maison), du thym (pour les pommes de terre rissolées au four), du persil plat et frisé (pour la salade d'accompagnement des poivrons farcis), des coquelicots dans un pot, des fleurs bleues, des fleurs roses...

 

Et aussi les tout petits bouts de roquettes qui pointent du nez!

IMG_3788-copie-1.jpg

Bref, la récolte de pois mange-tout a servi ce midi:

 

Coupez des poivrons rouges dans la longueur, déposez-les dans un plat avec de l'huile, du sel, du poivre. Mettez le plat au four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais pas brûlés.

Faites cuire des pâtes pendant ce temps.

Dans une autre casserole, faites réduire de l'ail et de l'échalotte. Quand ceux-ci sont revenus, versez le jus d'une orange et d'un citron. Ajoutez les pois taillés en morceaux. Puis ajoutez les pâtes cuites.

Quand les poivrons sont prêts, deposez les sur une assiette et remplissez l'interieur de la preparation aux pois.

Bon appetit!

Publié dans SuperGreen

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P

miam !!! ça a l'air très bon tout ça, j'essayerai, mais pas avec les pois du jardin malheureusement...


Répondre
M

ET alors? Est-ce que c'était bon?

ON l'espère car c'est praparé avec goût et observation...


Répondre