Les cafés à la boulangerie

Publié le par Emlyn

 

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Il y en a plusieurs sortes, pour tous les goûts. La machine à café sert trois forces de café: café serré (30 mL), café fort (40 mL) et café normal (50mL); en deux versions: café fraîchement moulu ou décaféiné. Il y aussi quatre laits différents: écrémé, demi-écrémé, entier, et boisson au soja. On peut les servir froid, chaud, en micro-bulles ou en mousse (avec le frother). Il y a aussi trois sortes de sucre: blanc, roux, asparthame; et aussi du chocolat en poudre.

Avec tous ces ingrédients, on peut s‘amuser à créer toute sorte de boisson chaude. À Blackheath, on en a établi plusieurs, avec des noms à résonnance italienne.
  • Americano: un café normal, de l‘eau chaude par dessus. Alternative: white americano, avec un nuage de lait chaud ou froid.
  • Latte: un café normal, du lait chaud par dessus.
  • Flat white: un café normal, du lait en micro-bulles pardessus.
  • Cappuccino: un café normal, de la mousse de lait par dessus. Option: chocolat en poudre par dessus. Alternative: dry cappuccino: sans lait liquide, qui quelques fois s‘échappe du pot.
  • Babyccino: de la mousse de lait avec du chocolat par dessus. Pour les bambins qui accompagnent Maman et son cappuccino.
  • Macchiato: un café fort, avec deux cuillères de mousse de lait.
  • Espresso: un café serré.
  • Mocha: deux cuillères de chocolat en poudre, un café normal, du lait chaud. Alternative: black mocha, de l‘eau chaude remplace le lait.
  • Chocolat chaud: deux cuillères de chocolat en poudre, du lait par dessus.
Si vous décidez de rester pour déguster une boisson chaude, il y a quatre tasses différentes: une petite tasse basse (pour l‘espresso), une petite mug (pour l‘americano), une mug large (pour le latte, le chocolat chaud, le mocha), une bolinette à anse (pour le cappuccino et le flat white).
On peut imaginer les clients par leur commande.
  • Un latte à emporter pour un(e) homme (femme) d‘affaires qui travaille à la City (centre financier).
  • Un cappuccino avec lait écremé et asparthame, sans chocolat dessus pour une femme de 30 à 50 ans faisant attention à sa ligne.
  • Un espresso pour un touriste ou un étranger vivant à Londres.
  • Un cappucino double dose de café avec trois sucres, du chocolat et un nuage de lait froid par dessus pour une femme exigante.
On peut aussi imaginer l‘état d‘esprit des clients réguliers.
  • La dame qui ne met plus de chocolat sur son cappuccino après Mardi Gras: elle fait le carême, refusant tout forme de chocolat. Est-elle pratiquante ou pense-t-elle à son maillot de bain?
  • Le jeune papa qui demande une double dose de café dans son latte... Bébé n‘a pas dormi cette nuit et a fait la java auprès de ses parents!
Je suis persuadée qu‘une étude sociale de Blackheath pourrait être basée sur les cafés commandés à la boulangerie.
Et vous, vous l‘aimez comment votre café?
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T
Ben, non, toujours pas de café pour moi... je le laisse aux gourmands de boissons chaudes :)
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M
Moi je l'aime chaud, mais pas trop, avec un nuage de jus de soja.
Et aussi dans un mug pour pouvoir "siroter" tranquillement en faisant autre chose!
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P
Pour moi ça sera un Macchiato s'il-vous-plait ! Avec une petite cuillérée de chocolat en poudre par-dessus si c'est pas trop demandé...
ALors, je suis quoi ? Une femme exigeante qui fait attention à sa ligne ? ;)
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